Samedi 20h, je reviens de ce festival. Pour ma part c’était mon dernier jour, mais quel jour … Clairement cette année la fréquentation est à la hausse, le travail des organisateurs et des bénévoles est gagnant.

A mon arrivée, je découvre une nouvelle salle. Rien à voir avec ce qui a été proposé l’année passée. Une tour, appelée Selfie Point, trône fièrement au milieu, tout au tour de nombreuses places assises. Après un rapide coup d’œil à l’extérieur, le staff à clairement mis plus de places assises et de tables pour profiter de l’endroit.

Comme hier, j’ai décidé de vous partager 5 bières coup de coeur ! Je me répète mais ce n’est ni un classement ni une manière de dénigrer les brasseurs. Ce sont 5 bières qui m’ont titillé les papilles.

Low Hanging Fruit de Pizza Boy Brewing Co.

C’est fruité, avec une belle amertume et le côté saison n’est ni trop présent, ni trop absent. C’est très bon et ça vous vient des Etats-Unis.

LAB26 de Pracownia Piwa

Une bière au lactose, à la myrtille le tout vieilli dans des fûts de cognac. Elle est sublime, on tend vers le boisé mais la combinaison du fruit et du lactose vient arrondir les angles. Une bière vieillie en barrique accessible au plus grand nombre.

Nascar Capac de L’Ermitage

Un blend de deux brasseries bruxelloises qui sont voisines. Ce qui est intéressant c’est l’acidité apportée par le Lambic de Cantillon. L’Ermitage nous propose une belle revisite d’une saison.

Viva Śliwa de Nepomucen

Attention, cette brasserie fait dans l’excès. Chaque bière que j’ai gouté venant d’elle accentue au maximum un des goûts d’une de leur création. Ici c’est le côté fumé qui est mis à l’honneur. Très déroutant au nez, mais une fois en bouche c’est une explosion de saveur. Un côté fruité et sucré qui ressort à merveille.

A Passion for Gingers de Beerbliotek

Une superbe sour à 3.8% de quoi bien commencer le festival. L’ajout de gingembre est maîtrisé et celui-ci ne pique pas en bouche. A mes yeux c’est une belle entrée en la matière pour commencer ce festival.

Conclusion

Mon festival se termine sur de très belles notes, tout comme il l’avait commencé. Il vous reste que quelques heures pour participer à cette aventure et déguster de nombreuses bonnes bières.

Voici la liste des brasseries/bières dégustées à l’heure actuelle lors du festival :

  • 3 Fontainen – Armand & Gaston
  • 50&50 Craft Brewery – Mr Crocodile
  • Alewife Brewing – Thousand Stars
  • Beerbliotek – A Passion for Gingers
  • Birrificia Italiano – Tipopils
  • Boundary Brewing – A Berliner Vice
  • Brasserie Cantillon – Blipa
  • Brasserie Cantillon – Kriek – Whisky Barrel Aged
  • Brasserie Dieu du Ciel! – Ultra Mosaika
  • Brasserie du Cazeau – Saison Cazeau
  • Brasserie des Garrigues – Belle et la Brett
  • Brasserie de l’Ermitage – Berto’s early breakfast IPA
  • Brasserie de l’Ermitage – Nascar Capac
  • Brasserie Popihn – IPA W/ Garage
  • Brewfist – Spaceman
  • Burnt Mill – Denali
  • Ca’del Brado – Pié Veloce Brux Cascade
  • Dunham – BXL FNK
  • Dunham – Berliner Framboises Noires
  • En Stoemelings – Papy Vandepils
  • Espina de Ferro – Limbo 08
  • Hoppy Road – Bermuda Triangle Rhum Edition
  • Penyllan – Linnea
  • Pracownia Piwa – 900l
  • Pracownia Piwa  – LAB26
  • Nepomucen – Forest
  • Nepomucen – Viva Silwa
  • No Science – Whack!
  • O/O – Narangi IPA
  • Pizza Boy Brewing Co. – Low Hanging Fruit
  • Siphon – Zwaluw
  • Schneeeule – Kennedy

Rendez-vous cette semaine avec un petit compte rendu sur Happy Beer Time !