La deuxième rencontre autour du brassage et de la bière aura lieu le dimanche 16 octobre au Campus La Reid (Theux). Plusieurs thématiques seront proposées autour de conférences :
- Sense environnement : la gestion des eaux usées en microbrasserie, par Gérald Senden
- Brasserie des Trappistes de Rochefort : la nouvelle Trappiste de Rochefort Triple : de la conception à la commercialisation, par Gumer Santos et Pierre De Bruyn
- Institut Meurice : le suivi de la qualité grâce aux analyses de laboratoire tout au long de la production brassicole, par Laurence Van Nedervelde et Anne Pietercelie
- Bringback : la fourniture de bouteilles lavées, contrôlées et prêtes au remplissage, par Laurent Halmes
- Collège des Producteurs : l’impact du changement climatique sur la qualité des malts et les leviers à envisager
- Misery Beer & Co. : comment mettre en évidence des levures sauvages dans l’environnement de votre microbrasserie : l’expérience de la Misery Beer & Co., par Luca Galet (sujet de son TFE, et diplômé de notre Département en juin 2022)
L’inscription est gratuite mais obligatoire via ce formulaire.