• Qui sommes-nous ?
  • Contact
Brassage amateur et bière maison
  • Accueil
  • Actualité
  • Tutos & Astuces
  • Recettes
  • Tests
  • Agenda
No Result
View All Result
  • Accueil
  • Actualité
  • Tutos & Astuces
  • Recettes
  • Tests
  • Agenda
No Result
View All Result
Homebrewers.be
No Result
View All Result

5 tendances pour le brassage amateur en 2018

20 janvier 2018
in Actualité

En ce début d’année, on y échappe pas. Après une année 2017 haute en couleurs, je vous propose mes 5 tendances pour le brassage amateur pour cette nouvelle année.

1/ Les bières sours

Déjà présentent l’année passée elles seront de la partie en cette nouvelle année. Il y a plusieurs raisons à cela : nos amis Américains désirent lancer un label inspiré des méthodes traditionnels de production de nos lambics, nos amis professionnels Québecois ont les autorisations nécessaires pour faire  des bières spontanées. Comme on sait que le brassage amateur suit de prêt les tendances du nouveau monde, on peut s’attendre que cette mode arrive dans notre hobby.

2/ Utilisation de nouvelles levures

Comme le mentionne Christophe sur Happy Beer Time, de nouvelles levures arrivent sur le marché. Il serait étonnant que celles-ci ne deviennent pas un effet de mode. Sachant que la nouvelle souche qu’il mentionne permet de créer des « sours » …

3/ Du houblon local

Ce n’est pas vraiment une surprise, en Belgique, nous passons enfin à la tendance du local. Avec le financement réussit en mode participatif de « Houblon de Bruxelles » et une nouvelle saison pour la Maltonne. Il serait étonnant de ne pas voir du houblon local dans nos bières.

4/ Extraits de houblon

C’est tout nouveau sur Brouwland, mais on devrait voir les extraits de houblon concentré de plus en plus dans nos bières. Je pense surtout lors de NEIPA, car ils pourraient empêcher (à mes yeux) l’oxydation à outrance de ce type de bière.

5/ Le rinçage à froid

Oui vous ne rêvez ! Cette pratique sera tendance pour cette nouvelle année. Les sujets sur les différents canaux de communication qui composent notre communauté en atteste. Le rinçage à froid sera tendance cette année.

Tags: 2018tendances
Alex

Alex

Pitmaster de la bande, sterput de sa contrée, et (brasseur) amateur de bière (de soif). Il aime partager et étendre ses connaissances autour de bonnes bières et d'un bon BBQ.

Related Posts

Hopfest 2023 aura lieu le 22 avril
Actualité

Hopfest 2023 aura lieu le 22 avril

14 mars 2023
Agenda des concours 2023
Actualité

Agenda des concours 2023

7 mars 2023

Comments 1

  1. Ping : Les tendances confirmées en 2018 — Homebrewers.be

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Aidez Homebrewers.be avec un don :

tip!

Nos derniers articles

Hopfest 2023 aura lieu le 22 avril

Hopfest 2023 aura lieu le 22 avril

14 mars 2023
Agenda des concours 2023

Agenda des concours 2023

7 mars 2023
Bière maison : Dunkel Weisse

Bière maison : Dunkel Weisse

28 février 2023
5 astuces pour mieux utiliser votre Brewmonk/Easybrew

5 astuces pour mieux utiliser votre Brewmonk/Easybrew

21 février 2023
La levure SafBrew™ BR-8 disponible pour le brassage amateur

La levure SafBrew™ BR-8 disponible pour le brassage amateur

14 février 2023

Homebrewers.be

Homebrewers.be est votre site d'actualité dédié au brassage amateur. Retrouvez toute l'actu, des recettes et de tests.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

Articles récents

  • Hopfest 2023 aura lieu le 22 avril
  • Agenda des concours 2023
  • Bière maison : Dunkel Weisse

Follow Us

Facebook Instagram

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez celle-ci tous les mois

© 2016-2023 Homebrewers.be

  • Politique de confidentialité
No Result
View All Result
  • Accueil
  • Actualité
  • Tutos & Astuces
  • Recettes
  • Tests
  • Agenda
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

© 2023 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.