Un temps idéal, une communauté excellente et des membres du jury au top. Pour une dernière épreuve relativement difficile et avec “seulement” 17 bières présentées, cette dernière journée est le clou du spectacle de cette première saison.
On va couper court, oui La Pêcherie nous a annoncé une deuxième saison l’année prochaine avec les styles suivant : Dunkelweizen, American IPA et English Barley Wine.
A ma table ? Nathalie Pinson (Brasserie des Coteaux), Hélène Alderweireld (Hoppyz), Kevin Beaujean (Beerlovers’ shop Huy) et moi-même. De belles analyses et beaucoup de bienveillance à notre table. Nous sommes attendus à 10h30 pour une première salve de dégustation. Après une courte pause nous terminons notre dégustation vers 13h. De nombreuses bières manquaient d’amertume, nous étions clairement vers des profils de triple.
Voici le classement de l’épreuve de la journée :
# | Compétiteurs | Points |
1 | Ivan Gutierrez | 46,50 |
2 | Philippe Kopp | 39,00 |
3 | Benjamin Vanhove | 37,50 |
4 | Noé Lelaboureur | 35,75 |
5 | Antoine Sindic | 32,75 |
6 | Picobrasserie des Gros | 32,50 |
7 | Jonathan Piroux | 32,00 |
8 | Jean-François Louvrier | 29,50 |
9 | François Wuelche | 28,00 |
10 | Antoine Florin | 26,00 |
11 | Renaud Dai | 24,25 |
12 | Damien Filippi | 22,50 |
13 | Julien Amand | 21,75 |
14 | Bernard Morsa | 20,50 |
15 | Eric Savelkoul | 17,00 |
16 | Hugues Roland | 15,75 |
17 | Patrick Pinchart | 12,75 |
Voici le top 15 de cette troisième journée, et donc le classement final :
# | Compétiteurs | Points |
1 | Benjamin Vanhove | 122,25 |
2 | Picobrasserie des Gros | 112,75 |
3 | Eric Savelkoul | 109,00 |
4 | Jonathan Piroux | 108,67 |
5-6 | Noé Lelaboureur | 100,83 |
5-6 | Hugues Roland | 100,83 |
7 | Antoine Florin | 96,83 |
8 | Ivan Gutierrez | 91,75 |
9 | Antoine Sindic | 88,92 |
10 | Patrick Pinchart | 87,25 |
11 | Damien Filippi | 72,25 |
12 | Bernard Morsa | 70,75 |
13 | Matthias Deboodt | 67,50 |
14 | Kevin Léonard | 66,75 |
15 | Julien Janray | 64,00 |
On félicitera encore une fois les 44 participants de cette première saison et toute l’équipe de La Pêcherie.
On finira pas une photo du podium, dans l’ordre : Benjamin Vanhove, Eric Savelkoul et Frédéricl Cools (Picobrasserie des Gros).