• Qui sommes-nous ?
  • Contact
Brassage amateur et bière maison
  • Accueil
  • Actualité
  • Tutos & Astuces
  • Recettes
  • Tests
  • Agenda
No Result
View All Result
  • Accueil
  • Actualité
  • Tutos & Astuces
  • Recettes
  • Tests
  • Agenda
No Result
View All Result
Homebrewers.be
No Result
View All Result
LoNa, une nouvelle levure low-alcohol chez Lallemand

LoNa, une nouvelle levure low-alcohol chez Lallemand

3 mai 2023
in Actualité

Ces dernières années, le marché des levures sèches a vu apparaître de nombreuses nouveautés. Que ce soit les bretts de Fermentis ou encore la WLP001 White Labs, l’offre devient de plus en plus diversifiée. Lallemand annonce une levure produisant un faible niveau d’alcool (seulement 16 à 20% d’atténuation).

La LalBrew® LoNa™ est une souche hybride de Saccharomyce cerevisiae, sélectionnée pour sa faible production d’alcool. Cette levure est non-OGM et issue d’une sélection classique. Au niveau de la fermentation, elle dispose d’un profil neutre sans arômes phénolique. De plus, celle-ci utilise un brevet de l’Université de Californie Davis (USA) qui garantit que cette levure ne produira pas d’arômes sulfureux. Permettant aux saveurs de malt et de houblon de s’exprimer. Afin de produire un niveau faible d’alcool, cette souche ne consomme pas de maltose et de maltotriose. Elle demandera une pasteurisation afin d’éviter la refermentation en bouteille. La firme affirme une fermentation complète en 3 jours.

Disponible actuellement uniquement au format 500g, nous croisons les doigts pour le format 11g suive dans les prochains mois.

Tags: lallemandlevurelevure sèchelow-alcoolnon-alcool
Alex

Alex

Pitmaster de la bande, sterput de sa contrée, et (brasseur) amateur de bière (de soif). Il aime partager et étendre ses connaissances autour de bonnes bières et d'un bon BBQ.

Related Posts

Avertissement de Brouwland, un allergène non mentionné sur l’étiquette de l’extrait de malt Amber
Actualité

Avertissement de Brouwland, un allergène non mentionné sur l’étiquette de l’extrait de malt Amber

1 mai 2024
Bilan 2023, cap sur 2024
Actualité

Bilan 2023, cap sur 2024

31 décembre 2023

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Aidez Homebrewers.be avec un don :

tip!

Nos derniers articles

Avertissement de Brouwland, un allergène non mentionné sur l’étiquette de l’extrait de malt Amber

Avertissement de Brouwland, un allergène non mentionné sur l’étiquette de l’extrait de malt Amber

1 mai 2024
Bilan 2023, cap sur 2024

Bilan 2023, cap sur 2024

31 décembre 2023
West Homebrew Club, une association de brassams à Bruxelles

West Homebrew Club, une association de brassams à Bruxelles

13 juillet 2023
Que lire cet été en vacances ?

Que lire cet été en vacances ?

6 juillet 2023
Bootleg Biology disponible chez Rolling Beers

Bootleg Biology disponible chez Rolling Beers

5 juillet 2023

Homebrewers.be

Homebrewers.be est votre site d'actualité dédié au brassage amateur. Retrouvez toute l'actu, des recettes et de tests.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

Les Ami.e.s

beer.be

Articles récents

  • Avertissement de Brouwland, un allergène non mentionné sur l’étiquette de l’extrait de malt Amber
  • Bilan 2023, cap sur 2024
  • West Homebrew Club, une association de brassams à Bruxelles

Follow Us

Facebook Instagram

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez celle-ci tous les mois

© 2016-2023 Homebrewers.be

  • Politique de confidentialité
No Result
View All Result
  • Accueil
  • Actualité
  • Tutos & Astuces
  • Recettes
  • Tests
  • Agenda
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.