Déjà en 2017 l’association américaine des brasseurs amateurs publiait un recueil de recettes de bières artisanales brassées à l’origine par des brasseries artisanales américaines. En ce début d’année, l’association nous propose 51 clones de bières commerciales.
Toutes les recettes sont disponibles en libre accès et dispose des équivalents de mesures pour le système international (gramme / litre / etc). Et toutes les recettes sont calibrées pour être brassées dans des cuves de 30L, voir 50L et plus pour certaines. Une bonne nouvelle pour les brasseurs amateurs que nous sommes car le volume de 30L semble être celui le plus utilisé par les amateurs que nous sommes.
Quelques recettes sortent du lot :
Honolulu BeerWorks CocoWeizen Bière de blé allemande à la noix de coco Lire la recette | |
Roadhouse Brewing Co. Family Vacation Cream Ale Cream Ale personnalisable avec un ajout de fruit ou un Dry Hopping Lire la recette | |
Parleaux Beer Lab Lemony Sippit Lager Lager version nouveau monde Lire la recette |
Toutes les recettes sont visibles sur le site Internet de l’American Homebrewers Association :
Salut Alex, merci pour ces recettes, ça fait longtemps que je recherchais un receuil de ce style.
la Honolulu BeerWorks CocoWeizen m’intrigue 🙂 ça me donne envie d’essayer !