Comment brasser une bière dans sa baignoire ? Comment se préparer de bons petits pickles faits maison ? Si vous désirez percer les mystères de la fermentation et déguster quelques bières et produits fermentés, bienvenue à cette soirée spéciale Comme à la maison ! concoctée avec le West Homebrew Club.
La choucroute, le yaourt, le pain au levain ou encore les cornichons sont des aliments fermentés, processus de conservation ancestral qui revient au goût du jour. Il s’agit d’aliments “vivants” qui ont l’avantage de se bonifier en saveurs et en éléments nutritifs grâce à ce processus magique.
Si vous désirez percer tous les mystères de la fermentation et déguster quelques bières et produits fermentés, nous vous souhaitons la bienvenue à la prochaine soirée Comme à La Maison qui aura lieu le 28 avril.
Le West Homebrew Club – des brasseurs amateurs de Bruxelles Nord-Ouest férus de bière mais également de fermentation sous toutes ses formes – présentera son asbl et révèlera les arcanes du brassage avant de proposer une dégustation de produits fermentés bruxellois comme du pain, des pickles et de la limonade au houblon.
Au programme également : atelier fermentation pour réaliser ses pickles faits maison et découverte de bières locales. Le tout dans un ambiance conviviale et musicale avec le pianiste Raphael Roy-Campoamor.
Homebrewers.be est votre site d'actualité dédié au brassage amateur. Retrouvez toute l'actu, des recettes et de tests.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
© 2016-2023 Homebrewers.be