Vous avez le privilège de partir en vacances, quoi de mieux que de se plonger dans la lecture d’ouvrages dédiés au monde de la fermentation ? Voici une sélection pour profiter du bon temps.
The New IPA: Scientific Guide to Hop Aroma and Flavor
Il date de quelques temps déjà, mais quel plaisir de lire ce livre. En anglais, mais relativement simple à comprendre, il vous formera à une meilleure utilisation du houblon et vous permettra de mieux comprendre les différents processus liés à l’utilisation de cette plante.
Où trouver ce livre ?
Craft Beer & Brewing
Ce n’est pas un livre, mais une revue dédiée au brassage amateur. Celle-ci vous propose des articles de fond et de nombreuses recettes. Présente depuis quelques années son seul inconvénient est d’être disponible uniquement en anglais.
Où trouver ce magazine ?
L’hydromel
Le miel de printemps fraichement récolté, pourquoi ne pas en profiter pour le transformer en boisson des Dieux ? Fabien Kaczmarek est un hydromélier français qui vous partage à travers son livre toute son expérience acquise lors de ces nombreuses années de brassage. Cet ouvrage couvrira tous les aspects de la fabrication de l’hydromel. Un livre qui doit être présent dans toutes les bibliothèques des brasseurs amateurs.