Votre premier brassin

En suivant ces étapes basées sur le matériel de brassage présenté sur le site et en suivant la méthode de brassage il vous serra possible de produire un produit de qualité. Afin de simplifier l’apprentissage, nous vous conseillons d’utiliser la méthode par infusion en monopalier. Plus simple à mettre en route, proposant un résultat final de qualité.

La recette proposée pour ce premier brassin, est une « Single Malt, Single Hop ». Ce type de recette a pour particularité d’être :

  • Moins onéreuse (un seul type de malt, et un seul type de houblon).
  • Plus facile à gérer car on fait l’impasse sur la gestion des épices etc.

La recette sera une bière « Cascade Single Hop Ale », vous pouvez bien sur suivre ce tutorial avec une recette de bière présente sur le site. Le houblon Cascade a comme particularité d’apporter des notes d’agrumes, de fleur et une bonne amertume. Avec cette recette nous présenterons différente facette du brassage : le Dry Hopping et l’utillisation de irish mosh.

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