Pour brasser il n’existe pas de matériel prêt à l’emploi (ou très peu et très cher), beaucoup de conversion et de bricolage sont nécessaires afin d’avoir un matériel de qualité Cette liste est non exhaustive, reliée à aucun distributeur, et surtout le fruit de quelques années de brassage amateur.
Il est important de souligner que cette liste a pour but de proposer au futur brasseur amateur le meilleur rapport qualité prix, mais surtout que le type de brassage préconisé est de type à infusion en monopalier. En ce qui concerne la quantité, nous partons du principe que cette production se veut amateur, en brassant avec ce matériel il vous sera possible d’obtenir quasi 3 bacs de bières. Quantité qui vous permettra de partager avec vos amis ce breuvage maison.
Le matériel de brassage :
- Un moulin à concasser.
- Une cuve en inox de chauffe et/ou d’ébullition (capacité +/- 30 litres).
- Une glacière d’une capacité de +/- 30 litres.
- Un filtre manifold.
- Un refroidisseur en serpentin.
- Un seau de fermentation de 30 litres (avec son barboteur).
- Un fourquet.
- Une capsuleuse (et les capsule qui vont avec)
- Un lot de bouteilles nettoyées, de la contenance / forme / couleur que vous souhaitez (attention que celles-ci soient compatible avec votre encapsuleuse).
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